定番レシピのご紹介、③ [料理]
ご飯にも、おつまみでも美味しいよ~
豚肉のマヨネーズ炒め(4人分)
豚肉こま切れ300~400gは、酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖少々で下味をつける
ほうれん草1把~2把(ウチはいっぱいがいいので2把行く)は
ゆでて、水にさらし、5cmくらいの長さに切り、水気をしぼる
皿に、ほうれん草を敷いておく
フライパンに油をしき(ウチはゴマ油使用)、豚肉を炒める
火が通ったら、マヨネーズ大さじ3、4杯分、醤油大さじ1を加え、よくからめる
ほうれん草の上に、汁ごと豚肉を盛り付ける(汁が美味しいので)
食べるときに、ほうれん草と豚肉を一緒に口に入れよう!
そのほうが美味しいぞ!
簡単で、美味しいですよー、ウチは、ほうれん草の特売ねらって登場(笑)
2005-09-27 08:51
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
おおお
これは美味しそうですね^^!
早速スーパーにてほうれん草のお値段チェックの後作ってみたいです♪
喘息は大丈夫ですか?
娘のかかりつけ医がアレルギー専門で、喘息治療をがんばっているところなのですが、昨日は吸入?のコーナーがいっぱいでした。
秋は悪化するといいますが・・。
花粉症、私もダンナも春の花粉で今年はひどかったんですが、
私はどうも最近、目が痒いので、なにか雑草の花粉のせいかな~と思っています。娘も目をかいてるんですよ・・。
アレルギー物は根治することがないようなので・・
症状緩和でがんばるしかないのでしょうか?
トホホ・・。
by achiko (2005-09-27 09:25)
ウチは、特売のほうれん草と、特売の豚コマと、
特売在庫のマヨネーズで作ってます(笑)
お嬢さんの風邪は大丈夫ですか、落ち着きましたか?
季節の変わり目は要注意ですよね
ウチのJrも、この急に夕方風が冷たくなる頃、決まって熱を出しました
どうかお大事に!
喘息は、とりあえず、落ち着いてます
くしゃみ、鼻水は爆裂してます(涙目)
私は、春は目に(泥水の中でぱちぱちしたみたいになる)、
秋は鼻の症状が出て(くしゃみ止まらず、鼻水止まらず)、
後、冬も夏も鼻詰まりです(年中だよぉ・泣)
by 艶☆2号 (2005-09-27 16:28)